АЛЕКСИЕВИЧ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ МОЛИТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Земля вдруг оказалась такой маленькой, это не та земля, которая была во время Колумба. На сколько его еще хватит? Только на секунду представить себе картину, если бы взорвались остальные три реактора…. Я в тот день… В первый день я не вышла из хаты…. К вечеру у меня открылась рвота. В кошмар… В ужас… Лечу….

Добавил: Zulugul
Размер: 11.25 Mb
Скачали: 71810
Формат: ZIP архив

И сегодня всю ночь на кровати крючком сидела, а потом вышла поглядеть, какое солнышко. Между временем, когда случилась катастрофа, и тем временем, когда о ней начали рассказывать, была пауза. Монолог о песне без слов. В годы Великой Отечественной войны немецкие фашисты уничтожили на белоруской земле деревень вместе с их жителями.

Мы садимся и едем в ближайшую деревню за молоком, километра три за город… Молитав много трехлитровых банок с молоком… Шесть — чтобы хватило на всех… Но от молока их страшно рвало… Все время теряли сознание, им ставили капельницы.

Понесешь людям, а меня, может, уже и не будет.

Последние отзывы

Уехали из дома на третий день… Реактор горел… Запомнилось, что кто-то из знакомых сказал: Беларусь… Для мира мы terra incognito — неизвестная, неизведанная земля. Мгновенно купили и принесли обратные билеты… На следующий день… Все время с нами был какой-то человек в штатском, с военной выправкой, не дал даже выйти из номера и купить еду в дорогу. Интереснее всего в те первые дни было разговаривать не с учеными, не с чиновниками и военными с большими погонами, а со старыми крестьянами.

  ДИЛДОРА НИЯЗОВА ОТА ОНА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я думал, она ничего не понимает… А она увидит в детском садике няню в белом халате или в столовой повара — с ней истерика: Но мы досадили огород — картошку, капусту а через неделю деревню эвакуируют!

Чернобыльская молитва

В передовиках все годы ходили. Почему-то они сразу догадались, откуда я и кто мой муж, моментально соединили. В больничном халате сама я не могла добраться до базара, кто-то мне эту зелень приносил.

Потом его похоронили перед домом. Перейти к описанию Следующая страница. А кошки, рассказывали мне, перестали есть дохлых мышей, а те валялись везде: Замуж не вышла… А я тогда металась из одной палаты в другую, от него — к ней. Ночью стою у окна, смотрю на небо: Выйду из палаты в коридор… И иду на стенку, на диван, потому что я ничего не вижу.

Не к кому и заговорить. Я теперь не так одинок.

Не по этой ли причине его избрали местом суда — чем меньше свидетелей, тем меньше шума? Все сожгли, сказать бы хаты, а то и огород, и вишенки погорели. Жил один — так, как и мы.

  ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ МУЖЧИН АПОЛЛИНАРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чернобыльская молитва. Хроника будущего — Светлана Алексиевич

Я варила бульон из индюшки, на шесть человек. Люди даже обрадовались — поедем на природу! Радионуклиды, разбросанные по нашей земле, будут жить пятьдесят, сто, двести тысяч лет… И больше… С точки зрения человеческой жизни, они — вечные. Шесть наших ребят… Пожарников… Из одной смены… Они все дежурили в ту ночь: Людмилу Зыкину люблю, но что-то она редко сейчас поет. Я — партизан, год был в партизанах.

Помолчали, помолчали и пошли. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. А так живем в одном мире, а сознание существует в другом.

Но еще больше жалко зверя… Я не оговорилась.

Author: admin