ЭРИХ ФРОММ ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он сентиментально вспоминает свое детство и свою мать или строит счастливые планы на будущее. При нарциссистской ориентации человек воспринимает как реальность только то, что существует внутри него самого, явления же внешнего мира имеют для него реальность не сами по себе, а только с точки зрения их полезности или опасности для него. Другой человек делает то же самое — и таким образом оба успешно игнорируют свои собственные проблемы и потому не предпринимают никаких шагов, которые помогли бы им в их собственном развитии. Полюс, противоположный нарциссизму, это объективность; она представляет собой способность видеть людей и вещи как они есть, объективно, а также способность отделять эту объективную картину от картины, сформированной собственными желаниями или страхами человека. Поэтому большинство индивидов этого типа отказываются давать. Мы все же продолжали бы оставаться загадкой для самих себя, а также и наши ближние продолжали бы оставаться загадкой для нас.

Добавил: Zulull
Размер: 34.78 Mb
Скачали: 64286
Формат: ZIP архив

Другой человек делает то же самое — и таким образом оба успешно игнорируют эрпх собственные проблемы и потому не предпринимают никаких шагов, которые помогли бы им в их собственном развитии. Она требует любить своего ближнего, то есть чувствовать ответственность за него и единство с ним, в то время как этика честности требует не чувствовать ответственности и единства, а держаться на расстоянии и порознь; любпть требует уважать права своего ближнего, а не любить.

Такие мужчины обычно смешивают свое нежное поведение, свое желание нравиться с подлинной любовью, а затем приходят к выводу, что с ними обошлись просто любиьт они воображают себя великими любовниками и горько жалуются на неблагодарность своих любовных партнерок. Любовь к себе как проявление духовности личности. Иона отказался от этой миссии, потому что боялся, что люди Ниневии раскаются, и Бог простит.

ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ. (фрагменты) Эрих Фромм

Идея, выраженная в библейском «возлюби ближнего как самого себя», подразумевает, что уважение к собственной целостности и уникальности, любовь к самому себе и понимание себя не могут быть отделены от уважения, понимания и любви к другому индивиду. В викторианскую эпоху, как и во многих традиционных культурах, любовь не была в большинстве случаев спонтанным, личным переживанием, которое затем должно было вести к браку. Отзывы о «Эрих Фромм — Искусство любить» Отзывы читателей о книге «Искусство любить», комментарии и мнения людей о произведении.

  НЕКРАСОВ АНАТОЛИЙ ЛЮБОВНЫЙ МНОГОУГОЛЬНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чем более недостает человеку этих черт, тем более он боится отдавать себя — а значит любить. Для всех и каждого в отдельности.

Содержание

Акт давания происходит еще и в функции матери, а не любовницы. Это чудо неожиданной близости часто случается легче, если она начинается с физического влечения и его удовлетворения.

Третье заблуждение, ведущее к убежденности, что в любви ничему не надо учиться, состоит в смешении первоначального чувства влюбленности с перманентным состоянием пребывания в любви.

Просмотры Читать Править Править код История.

Эрих Фромм Искусство любить

Огромная централизация предприятий при предельном разделении труда ведет к такой организации, при которой индивид теряет свою индивидуальность, становится легко заменимым винтиком в машине. Эра капитализма достигает расцвета. Или это фрмм приятное ощущение?. Первый шаг в этом направлении — уяснить себе, что любовь — это искусствоподобно тому как жизнь есть искусство; если мы хотим научиться любить, мы должны поступать так же, как если бы мы хотели овладеть любым другим искусством — например, музыкой, живописью, плотницким делом, медициной или инженерным искусством.

Фоомм сущности все человеческие существа одинаковы.

Он не может видеть ничего, кроме самого себя; всё и вся он оценивает с позиции полезности ему; он в принципе не способен любить. Что особенно делает человека привлекательным — это зависит от моды данного времени, как физической, так и духовной. Анатолий Некрасов — Знакомьтесь: Искувство ли стоит удивляться, что в культуре, где превалирует рыночная ориентация и где материальный успех представляет выдающуюся ценность, человеческие любовные отношения следуют тем же образцам, которые управляют и рынком.

Он превращен в товар, свои жизненные силы он воспринимает как инвестицию, которая должна приносить ему максимальную прибыль, возможную при существующих рыночных условиях.

На этом уровне желание в том, чтобы, образно говоря, вернуться не в материнские заботливые руки или к ее кормящей груди, а в ее — всеприемлющее и всеуничтожающее эриж лоно.

  ПЕСНЯ С НАМИ ДРУГ ВМЕСТЕ ЗАПЕВАЙ ПЕСНЮ.. ПЛЮС И МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Важное место в учении о природе человека занимает раздел об экзистенциальных и исторических дихотомиях человека [20]о доминанте гуманистической, а не авторитарной этики [21] [22] [23] [24]. Никакое ее заверение в любви не убедит нас, если мы увидим отсутствие у нее заботы о ребенке, если эрпх пренебрегает кормлением, не купает его, не старается полностью его обиходить; но когда мы видим ее заботу о ребенке, мы всецело верим в ее любовь.

Другой путь, используемый обычно женщинами, состоит в том, чтобы сделать себя привлекательной, тщательно следя за своим телом, одеждой и т. Вся наша культура основана на жажде покупать, на идее взаимовыгодного обмена. Статьи с нерабочими ссылками с июня Википедия: Если сущность психического здоровья в том, чтобы из материнского лона выйти, то сущность душевной болезни рфомм том, чтобы быть принятым в лоно.

Она никогда не знает, что искуство чувствуют или думают; в этой атмосфере всегда присутствует элемент неопределенности, таинственности.

В чем секрет искусства любить?

Теория Зигмунда Фрейда о бессознательном в корне перевернула прежние проявления любви. Форма псевдолюбви, которая нередко встречается и часто воспринимается а еще чаще изображается в кинокартинах и романах как «великая любовь», это любовь-поклонение. Более сложный вид невротического нарушения в любви, основанного на ином виде родительской ситуации, имеет место тогда, когда родители не любят друг друга, но слишком сдержанны, чтобы ссориться или проявлять вовне какие-либо знаки неудовольствия.

Или, может быть, любовь — это приятное чувство, испытать которое — дело случая, нечто такое, что выпадает человеку в случае удачи. Только тот, кто лишен самого необходимого для удовлетворения элементарных эоих, не в состоянии наслаждаться актом давания материальных вещей.

Author: admin